法会丨己亥年观世音菩萨成道日法会通啟

2019年7月21日(农历六月十九)沈阳市慈恩寺举办“观世音菩萨成道日法会”。

农历六月十九是佛教界的重大纪念日——观世音菩萨成道日。此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德、增福增慧。

观世音前身早已成就佛果,号“正法明如来”。其后又以菩萨的身份乘愿再来,普渡众生。正法明如来是古佛中的古佛,他所教化的菩萨摩诃萨无穷无量从亘古至今,在法界宇宙无数的银河系中,己教化数不尽的菩萨摩诃萨成就佛果,是十方如来之师。

观世音菩萨本觉妙心,与如来同一慈力,又下化众生,与一切众生,同一悲仰,自己身同众生,帮助释迦牟尼佛弘法,又帮助阿弥陀佛在极乐世界说法,为一切众生说法,大雄愿力无边无量.。观世音大慈大悲救苦救难,千处祈求千处应,无刹不现身,普度法界一切众生,所以至今最被崇拜。



“正法明如来”,为了帮助众生脱离苦海,带果行因,倒驾慈航,成为了观世音菩萨,一方面化身千百亿,度于一切国土六道,他无刹不现身,是千处祈求千处应的一生补处最后身菩萨,能救度一切苦难,听一切世界声音,没有一点厌倦,不辞奔波,毫无怨言,就连他的眼泪也化成了21度母,一起度生,慈悲智慧不可思议。若有一众生没有成佛,观音菩萨则依从誓言,决然不会成佛。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,西方国土正法无人护持,观音菩萨就会在当日下半夜成佛,名号“普光功德山王如来”,运持西方极乐世界正法。


农历六月十九是观世音菩萨成道日,作为阿弥陀佛的协恃之一观世音菩萨更是为求生西方净土的念佛人所熟知和礼敬,每年的农历六月十九这一天自然也是广大念佛人的重大节日。慈恩寺常住于7月21日为信众们安排了诵经祈福、授三皈五戒、放生、三大士焰口等祈福法会。

2018年菩萨成道日图片分享

友情链接: 中国佛教协会 - 凤凰佛教频道 - 菩萨在线网 - 上海静安寺 - 杭州灵隐寺 -
版权所有 沈阳市慈恩寺 辽ICP备14014302号-1 技术支持:资海科技集团
微信公众平台二维码
关注公众号
关注微博
关注微博